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Apfelmusauswahl

Wir haben ungelogen 17 Sorten Apfelmus/Apfelkompott im Laden.

Ich glaube, da gibt es Optimierungsbedarf.

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Kommentare

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Nils am :

Wow, das ist in der Tat extrem viel. :-O Steht das denn alles an einer Stelle oder gleichmäßig auf den Laden verteilt? Wie kommt es dazu?

Vollschlechtautomat am :

Ich vermute, das betrifft auch einige andere Produkte. Übertreib's nicht, ein wenig Übersicht gehört auch zu einem guten Laden. Wenn alles vollgerammelt ist findet man ohnehin nix mehr.

Björn Harste am :

Darauf wird es im Rahmen der Neustrukturierung des Ladens sowieso hinauslaufen. Wir sind/waren immer sehr stolz auf unser in Bezug auf die Ladengröße wahrlich riesiges Sortiment (Noch ein Beispiel: Wir haben über 120 Sorten Konfitüre) – aber manchmal ist weniger mehr und da wir den Platz für das sogenannte Trockensortiment in den nächsten Monaten ohnehin reduzieren werden, müssen wir da einfach optimieren.

SPages am :

Über 120 Sorten? Ich glaube soviel hat der deutlich größere Vollsortimenter hier am Ort nicht mal.

Das macht ja auch die Bestellung nicht einfacher. Aber du bekommst es ja anscheint Verkauft, du schreibst zumindest selten das dir die Ware unter den Händen "vergammelt".

Blu am :

Streiche "Sorten" und ersetze es durch "Marken * Sorten * Lifestyletralala", dann wandelt sich das Riesenangebot flugs in ein Scheinriesenangebot, das du auch in jedem anderen Supermarkt bekommst.

Sonstwer am :

Einer meiner Lieblingsläden hat gut 300 Sorten Konfitüre, Marmeladen und Fruchtaufstrich, darunter allein 24 Sorten Erdbeer (Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-Vanille, etc. nicht mitgezählt).

Dummkopf am :

Da hilft nur Ordnung: http://www.getthegloss.com/media/image/get-the-gloss-chanel-supermarket.jpg

Mathias am :

Aber hoffentlich eins ohne Zuckerzusatz, das ist nämlich immer extrem schwer zu finden (z.B. für Babybrei, aber auch für eine bewusstere Ernährung). Zumindest ist hier der Edeka einer der wenigen Läden, in denen man Apfelmus bekommt, das nur aus Apfel besteht.

Miri am :

In der Zeit, in der du nach Fertigmatsche gesucht hast, hättest du etliche Gläser selber kochen können. Für zwei Liter (ein Topf bzw. 4 Weckgläser à 0,5l) brauche ich eine Viertelstunde. Und besser schmecken tut's eh.

Oliver am :

Und egal, welches Produkt du auslistet, es wird aus Kundensicht immer das meistgekaufteste sein...

DerBanker am :

Noch schlimmer: Kunden, die durchaus verstehen, dass man ein Produkt nicht vorhält, weil es kaum wer kauft - und verlangen, dass man es trotzdem hat. Im schlimmsten Fall bemühen sie das überstrapazierte Wort "Kundenservice".

Jonas am :

Ich habe mal 70 Sorten eingelegte Gurken bei einem Vollsortimenter gezählt.

Björn Harste am :

Ich traue mich nicht, da mal nachzuzählen. Aber, ja, das dürften auch bei uns einige Dutzend sein. ;-)

Thomas am :

Stell 20 Sorten Essigggurken daneben und nenn den Laden in "Netto Markendiscount" um...

Eumel am :

Wie schrieb es Eschbach in "Ausgebrannt" - man braucht von jedem Produkt eigentlich nur Marken: Eine gute und eine billige.

Eumel am :

ZWEI Marken meine ich natürlich

Drei Punkt Regelung am :

Drei.
Eine Billige, Ein "Normale", und eine Premium.

Die Premimum hat man aber nur, damit man nicht merkt, dass die "Normale" leicht überteuert angeboten wird.

Sonstwer am :

Naja.
Wie gehts da heute: Drei Eigenmarken mindestens(Preiseinstieg, Normal, Luxus), dazu die Bio-Eigenmarke. Dann drei Marken - wieder billig, normal, Luxus und zweimal Bio.
Dann noch die Sorte des Lieblingskunden, der tatsächlich jede Woche ein Glas leermacht, noch zwei, drei Exoten aus Frankreich, Österreich,...

Das geht schneller als man es glaubt.

Und drei Sorten ist wirklich das absolute Minimum, wenn man die mittlere Preislage zügig verkaufen will.

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