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Angebrannte Eier

Eine ältere Stammkundin reklamierte drei Eier. Sie hatte die Packung am Freitag gekauft und wollte die Eier am Wochenende kochen und hat dann festgestellt, dass die verfault und ganz schwarz sind. Igitt, sowas ist mir ja in der Form in zwei Jahrzehnten Einzelhandel noch nie untergekommen… :-O

Bei näherer Betrachtung der Eier (und einer zunächst sehr mutigen wie vorsichtigen Geruchsprobe) stellte sich heraus, dass die Eier zum einen hartgekocht sind, zum anderen nicht verfault, sondern eher brenzlig rochen. Das Problem dürfte in diesem Fall wohl eher vor und nicht auf dem Herd gestanden haben. ;-)


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Kommentare

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Melanie am :

Danke, mir ist nun der hunger ziemlich vergangen...

Thomas am :

Uägh! Ich dachte zuerst, da hat jemand ein Auge in das Ei unten rechts gephotoshopt...

Wie lange muss man Eier denn kochen, dass die so werden? Da ist doch das ganze Wasser schon verdunstet, oder?

Jan Reiners am :

So fing Alzheimer bei meiner Mutter auch an : Rohe Kartoffeln ohne Wasser in der Pfanne sollten Bratkartoffeln werden, Spazierengehen im Winter in der Bluse und so weiter. Als nächstes brennt die Wohnung, weil sie den Herd vergessen hat oder so ähnlich. Kurze Nachricht an die Familie, Du machst das schon dezent 8-)

Blitzbirne am :

Heiße Temperaturen, Eier zu lang im Auto gelagert. Das Problem muss nicht direkt erzeugt worden sein.

HiA am :

heisst das die Oma hats selbst verursacht?

HiA am :

Und was hat die Oma vermutlich gemacht? Selbst gekocht oder einfach nur die Packung an einer heissen Stelle stehen gelassen?

Manuel am :

Schau dir nur diese Grauabstufungen an - diese Oma ist so heiß, die bringt auch deine Eier zum kochen. Ich sage nur: Shades of grey ...

tyler am :

Das mit der Geruchsprobe war bei dem Aussehen wirklich sehr mutig.

Thomas am :

Naja, eine Brille und rote Haare finde ich jetzt nicht so schlimm. (Außerdem fallen die Haare ja schon langsam aus).

Jürgen am :

Braune Eier in einem bunten Karton. Klar funktioniert das nicht!

SPages am :

Ich kann dir aus eigener Erfahrung sagen, bei Faulen Eiern hättest du nicht vorsichtig ne Geruchsprobe genommen.

Faule Eier hättest du wahrscheinlich in dem Moment gerochen wo die Frau den Laden betreten hat. Die stinken richtig erbärmlich, meine Küche hat trotz Lüften, Sprühen, Putzen, ... noch 2 oder 3 Tage nach dem Faulen Ei gestunken.

Zudem ist es in meinem Fall beim Aufschlagen hoch gegangen wie eine Bombe und hat sich schön in meiner Küche verteilt.

Manuela am :

Das ist ja auch kein Wunder. Du hast ein süßes kleines Hühnerbaby in deiner Küche verfaulen lassen. Du wirst in der Hölle schmoren.

SPages am :

Ne ein Küken war nicht drin - war ein echtes "Bio-Ei" vom Bauern um die Ecke. Ich denk mal es wird wohl einfach etwas ungünstig gefallen sein und eine Haarriss bekommen haben. Ist halt der "Nachteil" wenn die Hühner frei über den Acker Stürmen können.

Aber finde es immer wieder super beim Eier holen zu sehen das es den "Lieferanten" richtig gut geht ;-)

ManPages am :

Dieses Thema hatten wir hier schon. Es gibt keine anderen Eier als Bio-Eier. Der Aufwand ein Ei künstlich herzustellen wäre viel zu hoch.

SPages am :

Die Haltung der Tiere macht den Unterschied ...

Herr Ernie am :

Die Hennen müssen sich schon in einer gewissen Haltung befinden, um das Ei ablegen zu können.

ManPages am :

Das stimmt, da das Ei nach dem Verlassen des Huhnkörpers den Gesetzen der Schwerkraft unterliegt. Bei einer kopfstehenden Legehaltung einer Henne wäre eine Beschädigung der Kalkschale nicht auszuschließen.

Clubmaster am :

"... war ein echtes "Bio-Ei" vom Bauern um die Ecke."

Mach bei deinem nächsten Besuch mal ein Foto davon, wie dein Bauer gerade so ein Ei 'rausdrückt.

Das interessiert bestimmt noch mehr Leute hier im Blog.

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