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SIE sind der Fachmann!

Eine bestimmte Sorte Mineralwasser wurde zentralseitig ausgelistet. Dafür haben wir zwar einen Ersatzartikel bekommen, allerdings gab sich ein Kunde damit nicht einfach so zufrieden. Er sprach mich an:
Welches Wasser würden Sie denn als Ersatz empfehlen?

Puh, schwierig. Wir haben ja noch ein paar verschiedene Sorten Mineralwasser in der Preisklasse.

Also mir geht's nicht um den Preis. Aber es soll genauso schmecken. Ich mochte das nämlich sehr gerne.

Nun, das ist nicht ganz einfach. Ich kenne das ausgelistete Wasser nämlich überhaupt nicht. Nie probiert.

Und welches würden Sie mir empfehlen? Das sollte schon ziemlich ähnlich sein. Das ist nämlich sehr gut.

Kann ich Ihnen beim besten Willen nicht sagen. Ich weiß nicht, wie dieses Wasser genau schmeckt und selbst wenn, dann sind gerade bei Mineralwasser die Unterschiede so gering, dass eine Empfehlung kaum weiterhelfen würde. Picken Sie sich einfach irgendeins raus und probieren Sie sich durch das Sortiment durch, bis sie eine neue Lieblingssorte gefunden haben.

Was soll denn das für eine Beratung sein? Sie sind hier doch der Fachmann, Sie müssen das doch wohl wissen.
Nein, leider auch das nicht.

In solchen Fälle werde ich demnächst den Weg zum Spezialgeschäft für Mineralwasser in Blockpackungen empfehlen. :-)

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Kommentare

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Klabund am :

Es gibt tatsächlich einen einzigen Wasser-Sommelier in Deutschland. Arbeitet in einem Hotel in Berlin, wenn ich mich nicht total täusche im Adlon.
Der kann zu jedem Gericht das passende Wasser empfehlen.
Ich würd davon aber wohl auch nix merken, als jahrelanger Raucher und Currywurst-in-der-Mittagspause-Esser.

The other one am :

Weltweit gibt es bis jetzt auch nur einen einzigen Risolier. Der Bedarf ist da wohl auch eher gering.

TOMRA am :

Ich denke der Bedarf ist riesengroß:
den Milliarden kochen ihren Reis in Wasser!

Aufrechtgehn am :

Wie jetzt? Du unterziehst nicht sämtliche Lebensmittel in Deinem Laden einen eingehenden, persönlichen Geschmackstest, bevor Du sie der Allgemeinheit zum Kauf anbietest? Jetzt bin ich aber zutiefst menschlich enttäuscht! Mein Vertrauen in den Lebensmitteleinzelhandel ist erschüttert!

metbaer am :

Tja, ein weiteres Beispiel für die Servicewüste Deutschland. ;-) :-P

The other one am :

Dieser Kunde kann sich nur keinen Vorkoster leisten, so einfach ist das.

renfield11 am :

Hey Fastfoodjunks.

Also wer nicht den Unterschied zwischen VILSA und APOLLINARIS und Mineralwasser ala JA! rausschmeckt, hat für meine Begriffe seine Geschmacksnerven mit sonstwas zerstört.

Erklärbär™ am :

Hast du auch sinnvolle Praxistipps oder Lösungsmöglichkeiten? Was, wenn das "ala Wasser JA" bombe schmeckt und VILSA und APOLLINARIS nach abgestandenem Klowasser riechen?

Ist es dann erlaubt, nur ca. 20% des Kaufpreises für diese überteuerten Pisswässer auszugeben und stattdessen "ala Wasser JA" zu nehmen?

renfield11 am :

Mir ist es ehrlich egal was du an Klosteinen gurgelst.

Der IFA am :

Höhö. Es Bärchen gurgelt Klosteine. Das erklärt einiges.


Ehrlich, so ein Schwachsinn, Wasser. Ich habe hier gerade das ach so fürchterliche ja!-Wasser 'rumstehen. Schmeckt auch nicht anders, wie das Evian, welches ich letzte Woche bei nem Buffet abgegriffen habe. Das Evian hat aber weit weniger überzeugt, weil das Zeug auch noch still war.

The other one am :

"Hey Fastfoodjunks."

Was soll das denn heißen? Ich kann mit Slowfood eben nichts anfangen, Schnecken schmecken mir nicht.

TOMRA am :

Genau, gesundes Protein von freifliegenden Wildtieren gibt es schließlich auch per Fastfood:
http://www.handelsblatt.com/images/hb_topgear/3527166/1.jpg?format=format3

getränkeverkäufer am :

Welche Marke wurde den jetzt bei Edeka ausgelistet?

schajch am :

Man (Björn) hätte natürlich auch sagen können: "Moment, ich blogge unser Gespräch mal eben und schau bei der Gelegenheit im Internet nach, wie die Mineralienzusammensetzung des Wassers war. Dann können wir hier eines mit einer ähnlichen Zusammensetzung aussuchen." ;-)

Mastacheata am :

Das mag in der Theorie sogar funktionieren, in der Praxis ändert sich die Mineralienzusammensetzung von ein und der selben Marke im billigbereich allerdings drastisch von einer auf die andere Woche.

Zuletzt hatte ich den kuriosen Fall, dass die Schwefelkonzentration in einem Mineralwasser der gleichen Marke aus dem selben Ladem um die Ecke mal eben um den Faktor 10 erhöht wurde. (Zuerst dachten wir das irgendwas mit dem Wasser nicht stimmt, beim vergleichen der Nährwerttabelle fiel dann die veränderte Zusammensetzung auf und das jetzt eine andere Quelle als Ursprung angegeben wurde) Das beeinflusst den Geschmack dann doch erheblich.

nevermind13 am :

Klar gibt es Unterschiede bei den verschiedenen Zusammensetzungen der Mineralwasser. Sollte jetzt da jeder Verkäufer alle kennen? Glaube kaum, dass das geht.

Persönlich mag ich das spritzige Mineralwasser Marke "Alaska" von Edeka (Quellort Ebergsburg, blaues Etikett) sehr gerne. Schmeckt gut, auch wenn es mal länger steht.

Oskar am :

Man könnte doch für die Wassersprudler Kapseln mit verschiedenen Minderalstoffzusammensetzungen analog den beliebten, teuren oder speziellen Abfüllern entwickeln, oder? Dann hätte man das vermeintlich noble in der Variante "günstig, transportfreundlich und jederzeit verfügbar".

Fingerhut86 am :

Deshalb hab ich mir von meinem Mineralwasser die Ionenzusammensetzung aufgeschrieben. Die bestimmen nämlich in der Hauptsache den Geschmack.

Insbesondere ein hoher Sulfat und oder Hydrogencarbonatgehalt schlägt da deutlich zu Buche.

Ich hasse z. B. Mineralwasser was mehr als 500 mg Hydrogencarbonat pro Liter entält. Die schmecken mir viel zu seifig.

SK am :

Das ist mir alles zu komplziert, ich trink weiter das Wasser aus der Wand

Oskar am :

Deine Wand ist so feucht, daß man sich davon ernähren oder besser gesagt betrinken kann?!

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