Skip to content

Bio-Waldmeistersirup

Eine Kundin hat sich erkundigt, ob wir hier Bio-Waldmeistersirup im Sortiment hätten. Leider musste ich sie vertrösten und auch mein größter Lieferant für ökologisch korrekt erzeugte Waren konnte mir nicht weiterhelfen.
Enttäuscht verließ die Kundin den Laden.

Ich blieb schmunzelnd zurück. Warum sollte auch es keinen biologiosch angebauten Waldmeister geben? Andererseits habe ich schon im Kindesalter gelernt, dass Waldmeister "nicht gesund" ist (wie auch hier in der Wikipedia nachzulesen ist) und vielleicht würde deshalb niemand auf die Idee kommen, den auch noch in "Bio" anzubauen?

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

The other one am :

Naja, was soll ich dazu sagen ....

http://i51.tinypic.com/14j4zs1.jpg


Aber die Leber wächst mit ihren Aufgaben. :-D

Archer am :

Purer Faschismus. Das muss BIO angebaut werden und wer das nicht tut, ist schlimmer als Hitler.

rusama am :

Schlimmer als ein Österreicher kann niemand sein 8-)

tyler am :

Ähm, "Bio" bezieht sich auf die Produktionsmethoden, nicht darauf, dass das Produkt frei von natürlich in der Pflanze vorkommenden Giftstoffen ist.
Kartoffeln enthalten eigentlich auch immer giftiges Solanin, trotzdem kann man die nach Bioanbaumethoden produzieren.

Sakura am :

Als Kind habe ich Waldmeisterlimo geliebt, und jetzt stelle ich fest, dass da schon lange kein echter Waldmeister mehr drinnen gewesen sein kann. :/
Naja, wenigstens weiss ich jetzt, wieso keiner aus meiner Generation mehr weiss, dass Waldmeister eigentlich eine Pflanze ist, und nicht ein rein künstliches Aroma.

tyler am :

Ist Waldmeister als Geschmack denn so bekannt?
Das ist doch gar nicht in!
Die Kids halten Waldmeister doch vermutlich für eine alternative Berufsbezeichnung für Förster oder Jäger.

The other one am :

Naja, die kennen zumindest Froschkotze:

http://images.partyschnaps.eu/z1/froschkotze-partyschnaps_z1.jpg

ammit am :

http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=834
Sagt:
Zur Herstellung von Essenzen ist die Verwendung von Cumarin und Waldmeister in Deutschland verboten.
Je nach Quelle wurde in den 70er oder Anfang der 80er Waldmeister als Zusatz in Lebensmitteln verboten. Sirup, Limonaden usw sind seitdem im gewerblichen Handel aussschliesslich mit künstlichem Aroma erhältlich.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen