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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

(Für 4 Personen)
300g Kartoffeln und 300g Kohlrabi waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kohlrabischeiben in eine eingefettete Auflaufform schichten. 250ml Rama Cremefine zum Kochen(*) mit 100g geriebenem Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Anschließend mit 1 EL frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



(*)Ich bin eigentlich kein Freund von Rezepten, die in ihrer Zutatenliste auf bestimmte Produkte fixiert sind, allerdings ist mir tatsächlich kein Alternativprodukt zur "Cremefine"-Serie bekannt.

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Kommentare

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Walter Bischofberger am :

Leider nur vegetarisch und nicht vegan ;-)

Björn Harste am :

Den Emmentaler kann man ja ersetzen:
http://vegetarisch-einkaufen.de/Prod/ProdInf/Kaesealt/kaesealt.html

marcc am :

"Rama Cremefine ist die leichte pflanzliche Alternative zu Sahne, Crème fraîche und Co." Steht so bei rama.de. :-)

Ute am :

Für Gratins würde ich das Ramazeugs durch Sahne die mit ein oder zwei Eiern verquirlt ist ersetzen. Alternativ geht auch nur Sahne oder eine Mischung aus Sahne und Creme Fraiche bzw. Schmand. Das wird dann aber eher flüssig.

abtmelchior am :

Huch, will der Shopblogger ein Buch schreiben, ein Kochbuch ?
Dazu das passende Geschirr, Topflappen und passende Geschirrtücher mit Shopblogger-Logo herausbringen, wie Alfred Bioschleck das auch schon gewinnträchtig fabriziert?

Na ja, das Rezept ist ein wenig mager ausgefallen und dieses vorgefertigte Rama-Produkt braucht man nicht. Man nimmt eben ganz einfach das, was man auch genommen hat, als es diese Fertig-Produkte noch nicht gab.

Aber dazu muss man schon ein wenig Ahnung haben vom Kochen. :-)

Basti am :

Erst über Fertigprodukte meckern und dann selbst Rezepte mit selbigen posten ('1 TL Gemüsebrühe (Instant)')

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